Subscribe RSS
Ubuntu 8.10 i386 Intel dan 64 bit AMD Dec 11

Yang berkeinginan download Ubuntu 8.10 server i386 dan AMD 64 bit bisa download di link di bawah ini:

  1. ubuntu-8.10-server-i386.iso
  2. ubuntu-8.10-server-amd64.iso
  3. ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso
  4. ubuntu-8.10-desktop-i386.iso
Add This! Blinklist BlueDot Connotea del.icio.us Digg Diigo Facebook FeedMeLinks Google Ask.com Yahoo! MyWeb Netscape Netvouz Newsvine reddit Simpy SlashDot StumbleUpon Technorati ThisNext
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 Responses

  1. 1
    james 

    hello bro, saya butuh penjelasan neh, kemaren kan aku donlot versi 64 bit dekstop dari site ubuntu, tapi yang dikasi “ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso”, akukan pake Prosesor intel yang dukung 64 bit, sama aku pake vista 64 bit juga, nah ubuntu skarang dah jalan di kompie aku n dah update sekitar 200MB, masalahnya sekarang klo install software pendukung (ex YM, Flash player, etc), muncul error i386, gimana tuh ilangin error i386? apa mesti ke 32 bit yach(ubuntu-8.10-desktop-i386.iso)? tapi sayang klo ke 32 bit, pengalama pake vista cepatan 64 bit ketimbang 32 bit.
    aku tunggu yach bro penjelasannya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. 2
    mukhlas rowi 

    wah untuk yg 64 bit saya baru pernah install yang versi server di lingkungan AMD X2 untuk coba install zimbra, yang justru tanpa masalah dibanding pakai 32 bit. saya belum punya pengalaman untuk versi desktop 64 bit, karena belum punya komputer intel yang 64 bit :) . kayaknya permasalahan di intel anda hampir sama dengan yang dihadapi user lain yang menggunakan intel. doakan bisa cepet beli core 2 duo deh biar bisa coba :)

  3. 3
    Derevnya 

    Kalau untuk AMD 64bit. Ubuntu 8.10 sampe sekarang juga masih tetap bermasalah. Di forum2 Ubuntu sampe sekarang selalu saja ada yang bermasalah dalam menginstall Ubuntu 64bit. Saya juga pernah mau nginstall di Acer 4530 tapi karena tdk pernah sukses, terus lihat di forum2 semua membicarakan itu dan belum ada yang masalahnya terselesaikan, makanya akhirnya pake 32bit aja

  4. 4
    mukhlas rowi 

    Untuk versi desktop kayaknya memang masih banyak masalah, seperti flash dll tetapi kalau tidak memakai flash seperti aplikasi server tidak ada masalah. Server saya untuk hosting saat ini menggunakan Ubuntu 8.04 server 64 bit. Istimewanya RAM 4 GB terbaca semua. Jika menggunakan versi 32 bit RAM terbaca hanya 3 GB. Istimewanya lagi, installasi jauh lebih cepat, dari memasukkan CD hingga selesai (installasi setandard) hanya memakan waktu 11 menit.

    Catatan: pengalaman saya selama ini, installasi versi server jauh lebih lama daripada versi desktop, saya belum faham kenapa, padahal logikanya komponen desktop jauh lebih banyak daripada desktop

Leave a Reply » Log in

*